新山線泰安車站攻略|腳踏車賞櫻、落羽松及周邊景點

相較大家所熟悉的舊山線泰安車站,位於台中市后里區的新山線泰安車站有什麼好玩的地方呢?有什麼周邊景點值得推薦?其實泰安車站是全台第一座高架車站,月台高度彷彿山頂般的絕佳視野,環顧四周、一覽無遺。此外,車站樓下也有Ubike租借站,只要騎著腳踏車就可以玩遍新舊山線周邊景點,這裡還有櫻花落雨松秘境喔!

泰安車站景點導覽圖

小編強烈建議開車(停車非常方便)或是搭乘火車到新泰安車站,於出站處租借腳踏車,逛周邊景點,距離舊泰安車站約2公里的路程中,搭配季節,賞黃金稻浪、櫻吹雪或落羽松秘境,也可到泰安老街巡禮,這一趟旅程中才不會錯過任何網美打卡點。

泰安車站介紹

由於泰安車站為5層樓高的高架車站,附近沒有其他障礙物,下車之後可以到月台晃晃,眺望四周風景,還可以像小編一樣挖掘出好看的網美照。

剛下車就覺得視野遼闊,遠方清晰可見一座鋼橋,就是舊山線的位置,這座大安溪花樑鋼橋,也歷經了百年歲月。

另一邊是往后里中社花市,右前方的山是網美必去必拍的火焱山,其實新的泰安火車站地理位置與方便程度還不錯,周遭都有知名景點。

IG網美拍照打卡點

想要有地名的招牌入鏡,不一定要跟牌子黏踢踢,可用一種眺望遠處、尋找某物的概念,將場景帶入更自然。

一定要跟”泰安”拍照不可?

拍出互動的感覺,有種旅行感…真是成熟男人的背景 (茶)

舉手之勞不做環保,只要一隻手臂就可以增加互動感

老掉牙的168充當186的高仰角網美拍攝法,但今天攝影師很會拍,蛙小編看起來有190

月台的末端也很好拍

沒有太多旅客的泰安車站,真的很適合愜意散步。陽光透過玻璃帷幕,灑落在月台上的候車室,這不是跟教堂很像嗎? 還是小編太浪漫? 不過不得不說這光線既柔和又美好!

出站後與周邊景點

經過無數迴圈的樓梯,終於到達一樓。其實小編是自行開車,車站附近也很好停車,想要在月台拍照,可以拿證件和一樓售票處換取臨時通行月台證。

高架月台下的車站,夾縫感十足卻很有秘境感!

一旁就可以租借腳踏車,配合著小編手繪導覽圖,就和親朋好友來泰安車站半日/一日遊吧!

泰安國小旁邊有落羽松秘境,建議12月中下旬~1月中上旬,是黃金時間喔!

落羽松喜濕,拍攝落羽松秘境網美照,千萬不要像蛙小編一樣踩入有一坨異物感的爛泥,但踩到的話,要開心的是,它不會臭 (笑)

小編最喜歡這個三角地帶,但缺點是躲不掉人

泰安車站是個景色優美、人潮也不至於太擁擠的好地方,北部、中部的朋友非常適合到這邊當一日網美!

皮小編的推薦閱讀

枋山車站攻略|秘境車站賞夕陽海景、周邊景點美食

枋寮車站攻略|全台唯一藍皮火車、周邊景點美食住宿

南勢車站攻略|自行車道尋山線秘境、周邊景點美食


「17jump旅遊攝」粉絲頁按讚追蹤!!
https://www.facebook.com/17jump

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *