塞班島自由行|浮潛必玩軍艦島,各式水上活動體驗

不管來塞班島自由行是為了單純度假發呆、還是潛水,其中,軍艦島絕對是在大家必玩必逛的清單中,當地人稱呼軍艦島為「Managaha」,意即珍珠,形容實在貼切,由於島上沒有居民,登陸島上如入世外桃源,徹底地投入大自然懷抱,無論是在潔白的沙灘曬日光浴,或是在湛藍的海水從事各種水上活動,都是天堂一般的享受

(圖片來源:維基百科)

軍艦島。如珍珠般的情人島

軍艦島位於塞班島的西側,是周長大約2公里、15分鐘就可以步行環島的小島,在二次世界大戰時,被美軍誤認是軍艦,久炸不沉,因此得名「軍艦島」,不過小編比較喜歡當地人以「Managaha」(意即珍珠)稱呼,湛藍的海水包圍著軍艦島,島上枝葉茂密,還有純白潔淨的沙灘,想像若從高處俯瞰,就像是島嶼發出亮白光圈。

軍艦島開放時間到下午五點,之後島上所有設備將停止運轉,也沒有人在這裡住宿過夜,小編想這大概就是這座小島至今仍如世外桃源般的原因吧! 這樣原始純粹的自然風景,其實即便單純、沒有目的來島上坐在躺椅下看看海景、發發呆,都能感受到遠離塵囂的美好時光。

另外也有人說,這座好似與世隔絕的小島,就像是為了情侶天造地設的,非常適合獨享甜蜜且不被打擾的兩人世界,因此軍艦島還有個以浪漫為名的「情人島」之稱。當然不管是情侶也好或是家人也好,相信在這座小島都能夠留下美好的回憶。

(圖片來源:Hajime NAKANO)

軍艦島怎麼去?

軍艦島離塞班島本島約10分多鐘的船程。除了可以在出發前,就先預訂好套裝行程,或是到塞班島後,向當地的住宿業者、潛店或是旅行社接洽。小編們這次想要走隨興一點的步調,因此在前一天才和潛店預訂好船家,再到島上的服務中心,加購水上活動。好處是可以隨著自己的步調,控制行程的緊湊度,像是小編去軍艦島這一天,偏偏下雨,此時就逛逛紀念品店、悠閒地在陸地上走走看看,隨時都可以依照當下狀況更換行程的感覺,才是真正符合來塞班島旅遊的初衷。

小編來軍艦島的這一天下大雨,一整天都黑陰天,拍不到許多美麗的風景照,好可惜!!

上船地點確認好還不夠!? 上船方式也要事先確認 ?

小編是透過潛店幫忙聯絡船家,並收到在約定時間到飯店接駁的訊息,理論上應該是不需要再確認什麼,但是沒想到上船地點並不是碼頭,而是在潮間帶上,如下圖所示

(圖片來源:Hajime NAKANO)

因為小編知道,在 Smiling Cove Marina碼頭也有開往軍艦島的船隻,而這些船較大艘、也有遮蔽。但沒想到小編的船家是停靠在潮間帶要我們涉水而過,小編的膠鞋裡面就浸滿了水和沙子、短褲下緣也有點濕,到軍艦島的一路上會覺得不是很舒服,又加上當天碰巧下雨,全身還沒有玩水就溼黏的感覺會覺得不自在。

Smiling Cove Marina也有船隻開往軍艦島

其實如果要玩水,早濕晚濕不是一樣嗎? 小編是覺得,第一,因為小編前幾天在塞班島船潛也是在碼頭上船,以前也沒有在潮間帶上船的經驗,又加上小編的船票價格沒有比較便宜,這樣下來就會有期待上的落差。第二,因為軍艦島確實是可以不參與水上活動行程的,如果有些老人家或是嬰幼兒,並不打算下水,那麼是不是會有人穿上長褲或是鞋子?另外老人或是攜帶嬰幼兒的大人們也不好上船。

綜合以上兩點,小編並不是在抱怨或是說這樣的店家不好,而是就部落客的角度,告知讀者們,這些都有可能是你要帶全家大小到軍艦島玩會遇到的情形,如果可以接受 ,那小編是覺得這樣的接駁方式也挺有趣,但如果也覺得這樣子的權益受損,或是的確會造成不方便,那麼請務必再購買船票或是行程之前,先問仔細上船的「地點與方式」

最後船家在要上船前,除了會約定回程時間之外,也會同時會問需不需要安排浮潛、香蕉船等水上活動,如果是事先規劃好的套裝行程,是不用擔心,但如果像小編沒有做功課的朋友,應該會擔心是不是會買貴了?  小編親自玩了一趟後,是覺得跟船家買水上活動以及在島上買都是可以的,但在島上的商店買,是可以再經過考慮或是當時狀況而定,究竟有哪些水上活動呢?讓我們繼續看下去。

跟小編同船的韓國遊客有老人與小孩,因此潮間帶上船的確會造成有些不便,另外看到擋風玻璃上的雨珠,上了船之後,大家都面色凝重,只留下呼嘯而過的海風聲,祈禱待會放晴!

到軍艦島上岸後,隨即要先排隊購買入島票券

被圈起來的浮潛區,所有人潮幾乎都聚集在此

軍艦島島上風光

軍艦島約15~20分鐘就可以步行環島一周,因此很適合放慢腳步,一邊欣賞風景一邊拍照,享受熱帶叢林與海洋的美

除了步行通道有稍微整理外,其他地方並沒有太多人為干擾,島上林貌原始完整,經過時還會聽到此起彼落的鳥鳴

無論是單純的風景照或是人物照,枯木與海的搭配很有意境

海邊也會有散落的飛機殘骸

這座風平浪靜的小島,也曾驚滔駭浪!!!

軍艦島島上設施

軍艦島上有餐飲、紀念品兼泳具店、更衣室、淋浴間、投幣式保險箱、還有水上活動安排與裝備租借,應有盡有,是個對旅客很友善的地方。

簡易的餐飲部,可以先在塞班島本島準備些零食餅乾帶過來享用也不錯。

基本上到塞班島的第一天,應該就不少人就逛過 I ❤SAIPAN了,若臨時需要些泳衣泳具,這邊也可以購買喔! 至於紀念品,小編看過,和本島的貨色是差不多的。

有很多沖腳的地方,這樣可以跟需要全身淋浴的遊客錯開,不會人擠人,很貼心

投幣式保險箱

島上的服務中心有提供有提供各式水上活動,如:體驗潛水、浮潛、香蕉船、或是拖曳傘

島上有規劃一處非常安全的浮潛區,因此可以租借浮潛裝備,另外也可以租借沙灘傘與躺椅,光是這些服務就可以悠閒度過一整天

拖曳傘

(圖片來源:Hajime NAKANO)

規劃安全浮潛區,可自助浮潛

這邊的浮潛區域相較於軍艦島周邊的浪況較為平緩,水深為1.6~1.7M左右,深度也不深,因此很安全,如果不怕水的朋友,就租借一套浮潛裝備吧!

唯一可惜的是因為這邊人潮較多,所以水會比較混濁,珊瑚礁、魚也相對較少,但就不限時,當天愛玩多久就玩多久~

浮潛區僅以一魚網為區隔,我們來看一下網內網外的差異

網內 (浮潛區)

網內 (浮潛區)

網內 (浮潛區)

網內 (浮潛區)

網內 (浮潛區)

網內 (浮潛區)

網內 (浮潛區)

網內 (浮潛區)

網內 (浮潛區)

網外(非浮潛區),小編只是調整相機焦距喔,並沒有越區浮潛,也請大家注意安全

網外(非浮潛區),小編只是調整相機焦距喔,並沒有越區浮潛,也請大家注意安全

網外區浮潛是沒有值勤的救護人員的喔!

Google Map:

皮小編的推薦閱讀

塞班島自由行|這樣玩最超值!推薦必訪美食景點

塞班島潛水|潛進馬里亞納藍洞及其他必去潛點攻略

塞班島潛水攻略|勞勞灣潛點推薦。捲入魚群風暴

塞班島潛水攻略|藍洞潛點推薦。世界級洞穴潛點

塞班島潛水攻略|360潛點推薦。我在沙地與海龜有約

塞班島潛水攻略|冰淇淋礁潛點推薦。鷹鰩群舞俱樂部

塞班島潛水攻略|Oleai潛點推薦。探尋海洋版太魯閣。

塞班島潛水攻略|歐碧燕潛點推薦。花園鰻療癒萌神

塞班島潛水攻略|淺灣潛點推薦。官方認可蝴蝶魚餵食處

塞班島潛水推薦|探秘二戰沉船遺跡潛點推薦

塞班島潛水推薦|探秘B29轟炸機殘骸潛點推薦


「17jump旅遊攝」粉絲頁按讚追蹤!!
https://www.facebook.com/17jump

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *