蘭嶼日落景點|浪漫絕美夕陽不藏私全攻略

在蘭嶼的日子,不用特別在意時間,用一個愜意悠閒的步調,以天空光影為嚮導,它會告訴你,什麼時候賞日出、觀星空,比起溫柔祥和的晨曦,日落餘暉更顯得耀眼強烈,似乎是要在接近海平面之前,把熱情發揮到淋漓盡致,此時人之島如一艘金黃耀眼的方舟,往美好的明天前進,小編也不藏私地分享幾個浪漫絕美夕陽景點。

像水渠一樣與附近涼亭

位在蘭嶼西北方,大概在前往小天池的入口處到「像水渠一樣」的範圍,是個可以看到日落的景點。「像水渠一樣」的特殊地貌,從某些角度看可見海洋與天空彷彿連成一線天的型態,加上日暮時分,橙黃太陽好似從岩石夾縫中緩緩落下,也可欣賞類似「懸日」的壯觀景象。

至於附近的涼亭,也是賞落日的好去處,此時靜靜地坐在涼亭內沉澱靜思,聆聽海浪拍打的聲音,落日就顯得清幽寂靜,自然流露出一股禪意,也牽引著小編的情感,告訴小編生命的美好、享受當下、拋下煩惱。

像水渠一樣

涼亭

Google Map資訊:

開元港與舊蘭嶼燈塔

開元港是進出蘭嶼唯一的港口,因此港口不僅只有漁作功能,也扮演著將觀光串連的重要地位,縮短了人們在海洋與陸地的距離,也創造了人與海洋共存共榮的生活場域,位於南方不遠處,有一座舊蘭嶼燈塔,沿著燈塔步道上行即可到制高點,向北可眺望開元港以及被夕陽照得赤紅的「紅頭岩」,往西看是海天一色的美景,想要帶點人文氣息的黃昏時分,來開元港這裡準沒錯!

舊蘭嶼燈塔上面很好拍攝人物照,日落時候來還可搭配絕美夕陽

Google Map資訊:

饅頭岩與虎頭坡

環遊蘭嶼時,一定會被它獨特又可愛的外貌所吸引,看似從大海中冒出一棵又圓又大的饅頭,也恰巧地座落在欣賞日落時絕佳的地理位置,由夕陽與饅頭岩構成的簡單構圖,就像是百看不厭的藝術畫作,讓每個人都有無限的想像空間與浪漫意境。

最多人推薦從虎頭坡欣賞餘暉以及饅頭岩

Google Map資訊:

青青草原

青青草原位於蘭嶼南端一處隆起的珊瑚礁台地,植物種類豐富多元,四季皆有不同特色的植物與一望無際的深綠、淺綠相互交織,由於地形寬闊平坦,位處附近區域的相對高點時,能夠享有超廣角視野,風吹草低見斜陽,金黃色的回憶令人難以忘懷。

Google Map資訊:

皮小編的推薦閱讀

蘭嶼旅遊攻略|含交通、住宿、6大部落與景點、美食

大天池|蘭嶼輕鬆健行登山步道路線難度新手攻略

蘭嶼傳統地下屋攻略|來野銀部落一窺達悟族智慧結晶


「17jump旅遊攝」粉絲頁按讚追蹤!!
https://www.facebook.com/17jump

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *