台東網美散策攻略|金崙車站秘境海灘+大橋順泡溫泉

說到東海岸最美麗的火車站,大家都會想到台東的多良車站,居高臨下觀海景,美不勝收。但事實上鄰近的金崙車站,搭配著金崙大橋的海景也很美,車站旁還有通道前往秘境海灘,讓很多網美趨之若鶩。等到逛累了,還可以到附近的金崙溫泉好好泡湯,這可是當地人泡溫泉時,一致認為CP值非常高且推薦的口袋名單喔!

金崙車站周邊景點導覽圖

金崙車站算是可以安排個半日遊到一日遊的景點,火車站附近有秘境海灘,是許多網美們能夠近距離與太平洋接觸與拍攝美照的秘境,也可以搭配劃破天際的金崙大橋拍出另一種不一樣的氣勢。

肚子餓的時候,可以到附近的一家排隊美食牛肉麵大快朵頤,或是到咖啡廳享受東海岸的寧靜時光,如果只想求方便,也可以到附近的小七買東西吃,裡面還有遊戲區讓父母盡情地遛小孩。

不過,小編最推薦的還是到金崙溫泉泡泡湯,這邊不像知本溫泉挾帶著高名氣,正因為如此,價錢也相對低廉、人潮也較少,可以安安靜靜地放鬆泡湯,是當地人也會泡湯的推薦名單喔!

金崙車站介紹

位於台東縣太麻里鄉的金崙車站,也是南迴線上的一座三等站,車站的外觀有點仿中式建築風格,中央的車站大廳採挑高的三層樓採光設計,不過車站整體的感覺也是讓人覺得有點老舊的感覺,也許是附近有金崙溫泉還有秘境海灘的關係,與小編介紹的大武車站瀧溪車站相比,遊客似乎有比較多些,至少不會感到空虛寂寞。好消息是金崙車站也在台鐵的「南迴鐵路車站風貌改造計畫」之內,所以期待車站能夠脫胎換骨,也讓更多人欣賞到這個地方的美。

金崙車站有停靠部份的自強號與莒光號,還算方便不算太難到,加上周邊景點美食,用步行的不至於太累,很適合大家一起到金崙車站走走。

南迴線上的車站,風景都很優美,但車站的外觀讓人有點出戲,小編覺得外觀不用富麗堂皇,打造成木製日系車站,是否比較能融入美景呢?

售票口的佈置有打理過,因此目前金崙車站的風格有點「混搭風」

對號列車有停靠金崙車站,到這裡還算方便

金崙車站周邊景點

金崙秘境海灘

金崙海灘的位置其實不難找,就在金崙車站與金崙大橋的後方,走路大概5分鐘腳程。金崙海灘不是一望無際的細沙,而是比較多的礫石,因此小編推薦的拍照點,可多善加利用附近的金崙大橋,才有辦法拍出金崙海灘不同於其他海灘或沿岸的特色。

從車站月台就可以眺望到太平洋,便是金崙秘境沙灘的所在地

到秘境海灘需要經過涵洞(鐵道下方),逆光的樣子意外成為IG網美打卡點

涵洞壁上的藝術

一出涵洞看到的秘境海灘,如果覺得沒有想像中的美,就要再往其他地方多走走

秘境海灘+金崙大橋的感覺很不錯,礫石所營造出的曠野感十足!

金崙車站的解憂雜貨店

相信小七是大家所熟悉的好朋友,小編就不再多做介紹了,只是金崙車站的小七,內部有個遊戲區+用餐空間,大人們可以在遊戲區旁邊用餐顧小孩,小孩們也可以盡情嬉戲奔跑,重點是還能吹吹冷氣避避暑。

金崙溫泉

金崙溫泉在日據時期開發,屬於弱鹼性碳酸氫鈉泉,pH值在7至8之間,無色透明且帶點硫磺味,溫度約攝氏70℃至90℃度左右,洗完之後皮膚會覺得滑順有光澤,最重要的是還能卸下一身的壓力與疲勞喔!

建議大家根據自己對於外觀與價錢的需求,先用google map搜尋評價,小編也是當下隨興選了評價還不錯的一田屋溫泉,迷你小湯池1個小時200元/1人,提供盥洗毛巾、洗髮沐浴乳、吹風機還有附贈礦泉水一瓶,店裡的服務人員都很親切,主動讓我們先看一下環境再決定要不要泡湯,讓消費者有時間考慮,算是很棒的店家。

迷你湯池沒有床,池子大概可以塞1~2人,店家怕消費者想像會有落差,主動讓我們先看環境

小編覺得重點是在於溫泉的泉質,還有店家的乾淨程度,因此覺得這次的溫泉之旅很棒,也提供給各位參考喔!

皮小編的推薦閱讀

全台最美車站怎麼去|台東太麻里多良車站整修後攻略

大武車站攻略|台東大武彩虹村、濱海公園秘境景點

從kituru學習排灣特色|遊台東瀧溪車站賞山地飯咖啡


「17jump旅遊攝」粉絲頁按讚追蹤!!
https://www.facebook.com/17jump

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *