Gattino餐廳|台北特色義式料理,品嚐舌尖上的幸福

位於國父紀念館捷運站二號出口附近的Gattino餐廳,是小編們相當喜愛的台北特色義式餐廳。每每用餐,都能感受店家對於料理的熱情與用心,在菜色上推陳出新、注重每道料理的小細節,也顯見料理職人的堅持與創意! 多樣化的餐點,不論是義式料理、異國料理或是每日限量的手做甜點,也滿足不同味蕾的需求!

Gattino餐廳 x 17jump旅遊攝

隨處可見的貓咪飾品與佈置巧思

這次用餐,眼尖的小編立馬發現多了三隻的貓咪玩偶,圓圓滾滾,相當可愛。

在佈置陳設上,為了讓餐廳看起來更加明亮,也掛上流蘇型的燈飾。其餘餐廳環境介紹,可參考我們之前的食記唷! (一訪/二訪)

用心感受料理職人的匠心之作

Gattino餐廳會不定時推出新菜色,有些餐點也會調整配料或擺盤方式,不斷地創新與改良,就是希望能夠讓顧客吃到最好的餐點!

▲老撕雞沙拉

這道取名令人會心一笑的沙拉,其醬汁相當特別,以四川風味的花椒特調醬,加上胡麻醬汁來提升香味,搭配新鮮生菜與手撕雞肉,吃起來不會太辣,也能品嚐到淡淡的甜味!

▲波本骰子牛火龍果麵

匠人手作的義大利麵,是Gattino餐廳的代表性菜色,口味從之前的可可麵、菠菜麵,到這季的火龍果麵跟墨魚麵,都蘊含主廚對於料理的巧思與創意!

以義大利小麥與火龍果汁製成的火龍果麵,讓兩位小編都讚不絕口! 吸睛的麵條顏色,讓人看了胃口大開! 攪拌時,能聞到火龍果的香氣,吸附飽滿醬汁的麵條,吃起來口感相當濃郁。大小適中的骰子牛,肉質軟嫩,很好入口!

▲爐烤梅花豬佐有籽芥茉

主廚跟我們分享這道深受女性顧客喜愛的料理,原本是設定給男性同胞來享用,但不知為何,實際開賣後,大多是女生在點,可見美味料理不分男女都會喜歡呢!

將整塊梅花豬爐烤入味後,切成份量適宜的梅花豬切片,再放上泡菜與洋蔥碎末,口感類似叉燒拉麵的叉燒肉,但沒有豬腥味,肉質軟嫩,雖有油花,但吃起來不會太油,搭配旁邊的籽芥茉,有提味解膩之效。加上旁邊的太陽蛋、炸薯條、麵包與生菜沙拉一起享用,是一道份量十足的料理!

▲香煎鮭魚佐荷蘭汁

鮭魚肉質鮮嫩,外皮焦香酥脆,搭配新鮮現打的荷蘭汁,吃起來口感層次相當豐富,沒有太多魚腥味,顯見食材的新鮮度,跟生菜沙拉一起享用會更爽口!

附餐的麵包口感酥脆,加上莎莎醬相當開胃,或與嫩蛋一起入口,均能豐富料理的味蕾層次。菠菜起司餃南瓜湯喝起來口感濃郁,起司餃能增加飽足感,若將麵包吸附南瓜湯汁後入口,也能有不同的口感享受。

▲新鮮水果茶

選自知名老店的茶包,加上新鮮水果,喝起來酸酸甜甜無澀味,甜度適宜,有解膩效果,搭配甜點飲用也很適合!

▲萊姆酒黑咖啡

之前還沒喝過添加酒品的黑咖啡,此次喝完感受很好! 喝完咖啡後,會留有萊姆酒的尾韻香氣。

▲抹茶歐蕾

一般抹茶歐蕾在喝的時候,通常較濃,且會有微苦的口感。但這裡的則是多了清新的茶香味!

▲法芙娜草莓泡芙

外表吸睛的草莓泡芙,蘊含主廚對於料理的想法,由於廚師身分的關係,平常用餐的時候都得在短時間吃完,沒能好好享受自己的美味時光!

為了讓每位來Gattino餐廳的顧客,都能吃得很優雅,所以在泡芙的設計上,是以軟皮為主,不但好切,也相對好入口! 搭配特製巧克力、軟餡與草莓一起入口,每吃一口都能感受到幸福的洋溢滋味!

▲君度巧克力

此道甜點口感綿密滑順,入口後,能感受酒味的餘韻,適合搭配咖啡享用!

體貼客人的小驚喜

2020年,Gattino餐廳針對當月壽星,只要於三天前提前預約用餐,就會贈送免費的生日蛋糕唷! 這次用餐,恰巧碰到主廚在製作生日蛋糕,出餐的時候還放上仙女棒,真的很用心! 若是生日的時候想到此吃飯,可別忘記要提前告知店家唷!

店家資訊

地址:台北市大安區光復南路280巷32號
電話:(02)8771-0109
營業時間:
週一至週四:11:30-14:30;17:00-22:00
周五、末、日:11:00-21:30(假日用餐限時2小時)
粉絲團:https://www.facebook.com/pg/GattinoTaipei/
IG:https://www.instagram.com/cuisinegattino/

Gattino餐廳2020春季菜單

店家會隨時調整菜單,記得先上Gattino粉絲團掌握最新消息唷!

|本文為 Gattino餐廳 合作文,內文均為真實感受!|


「17jump旅遊攝」粉絲頁按讚追蹤!!

新森活運動報名!!

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *