全台最美車站怎麼去|台東太麻里多良車站整修後攻略

無論是看海、或看第一道晨曦,位於台東太麻里境內的多良車站,絕對是推薦景點多良車站位處山坡地,故月台以高架設計,站在月台即可鳥瞰太平洋,清晨來訪可賞日出與金色海岸線,是全台最美火車站。車站雖經裁撤,但美景依舊,整修過後還多了電子式看板,列車到站資訊,更方便大家拍攝火車與太平洋交織的療癒景致。

多良車站怎麼去

  • 開車前往:沿著台9線+GPS,方便好停車
  • 搭乘公車:鼎東客運8132、8135、8136、8137於多良站下車(約1小時才一班)

從此斜坡上去可至多良車站,但入口處已公告僅部落居民可開車入內,一般遊客需步行。

斜坡下的白線內空地可以停車,人潮多時會有警察舉發違規停車喔!

公車約1小時一班,背包客自由行也OK。聽說南迴鐵路電氣化後,車站有機會重新營運。

多良車站介紹

此地原為排灣族「打腊打蘭社」所在地,在南迴線設站時,才是至今所聽到的「多良」站。最初南迴線規劃時,因為瀧溪車站與金崙車站區間較長,才增設多良車站為招呼站,也因位處山坡地的關係,採高架設計的島式月台,特別適合鳥瞰太平洋,月台上的紅色欄杆,在陽光的照耀下格外鮮豔,並與海洋呈現明顯又獨特的對比,因此也是網路票選勇奪第一的全台最美麗車站喔!

多良車站正因裁撤而美麗才被大肆宣傳,現為「多良觀光車站」。

車站年久失修,於2019年整修過一次,觀景平台還有新增電子式看板,提供列車到站資訊方便民眾與鐵道迷拍下火車與海洋交織的美麗瞬間。

火車都還沒有經過,小編們就止不住快門。

觀景平台旁邊也有裝置藝術可供民眾打卡拍照,還有攤販區可以解解饞。

什麼事情都不做,靜靜看著遠方、聽著海浪拍打聲,也是欣賞多良車站很棒的方式。

皮小編的推薦閱讀

枋山車站攻略|秘境車站賞夕陽海景、周邊景點美食

枋寮車站攻略|全台唯一藍皮火車、周邊景點美食住宿

新山線泰安車站攻略|腳踏車賞櫻、落羽松及周邊景點


「17jump旅遊攝」粉絲頁按讚追蹤!!
https://www.facebook.com/17jump

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *