大武車站攻略|台東大武彩虹村、濱海公園秘境景點

從枋寮車站,搭乘藍皮解憂列車,往東經過山海交會的南迴線後,就會來到位於台東縣大武鄉的大武車站。大武站在南迴線算是大站,有對號列車停靠,由於月台在地形相對高的位置,一下月台,即可遠眺台9線與太平洋的怡人景色。想要慢活台東,可選擇沒有商業氣息綴飾的大武車站,還可以逛一下大武彩虹村以及濱海公園等秘境景點。

大武車站周邊景點導覽圖

大武車站周邊目前沒有熱門打卡景點,如果不是當地居民或是特意安排來大武車站,就會像是搭乘過站不停的火車一樣,大武車站也只是人生中的過站,但也因此,緊鄰太平洋的大武車站多了點悠閒與靜謐,讓小編懷疑是不是自己來到另一個國度,相較於台北或是都會區的快步調,這裡的空氣,才讓小編有享受呼吸的感覺,有時候旅行是為了走更長遠的路,小編覺得大武車站就是一個讓人心靈沉澱、重新出發的中繼站。

大武車站介紹

大武車站在南迴線來說算是大站,月台上不時停靠對號列車,不過月台下車的遊客也是三三兩兩,正因如此,小編們都很喜歡大武車站的悠閒寧靜。大武車站位處山坡邊地上,因此月台位於整個車站的3樓,也是車站最高處,往2樓走是車站剪票口與售票處,1樓是候車大廳,出了車站後,可明顯看到車站位處山坡地上的空地,而周遭並沒有太多住宅與商家,想要離海近一點,看得到綿延的海岸線,至少需得走上20分鐘,大武車站對於小編而言,基本上也算得上是個秘境車站。

從全台最有神秘美景的屏東枋山車站,搭乘藍皮列車,穿梭無數的隧道,下一站就是到台東的大武車站了。

月台旁就有個山洞, 對於鐵道迷小編來說,很喜歡列車剛出山洞的剎那,總覺得是個美麗的驚喜。

整修過後的大武車站,簡約單純的色調與線條感,在藍天綠地映襯下,凸顯出簡單純粹的美。

簡約寧靜的大武車站就非常適合拍一些秘境網美照。

位於2樓的售票口。

一樓的車站大廳,天花板挑高,自然採光讓空間顯得寬敞明亮,一種平靜美好的感覺湧上心頭,令人沉澱放鬆。

網美照一定得要來一下,光影交織下的2位小編是不是更帥? (你們只能說是)

大武站周邊景點

小編認真看了google map以及IG,大武車站的周邊景點主要有大武彩虹村以及濱海公園,實際走訪後,將照片分享給大家。

大武彩虹村

大武彩虹村,其實不是只有字面上以為的彩繪村,而是意義上,有彩虹般雨過天青、重生的概念。

彩虹村是原富山部落的居民,因莫拉克風災嚴重損毀家園,才不得不放下在原址的回憶與感情,重新遷村並安置在此,並興建永久屋與相關公共設施,因此在彩虹村前,還有一個特別立了紀念石,紀載遷村的來由。

因為了解彩虹村的過去,小編們並沒有與這些彩繪房子有人物攝影的互動,一直在想著對於自然資源一定要更加珍惜與愛護。

大武濱海公園

彩虹村入口,位於大武街與濱海路的交會處,有一座天橋,走過去便是濱海公園。濱海公園即可看到蔚藍的太平洋與沒有太多觀光遊客的原始海岸線,艷陽照射下,海水的藍顯得更加澄澈,當海風吹拂著臉、清脆的海浪聲迴盪於耳時,悠閒地在這裡發呆真是人生一大享受。濱海公園有一尊不用特別找就可以看見的巨大觀音石像,小編待在石像旁邊的遮蔽處忙裡偷閒,只覺得這種幸福真的很奢華。

天橋上俯瞰位於海天一線之間的彩虹村。

IG打卡網美照還是要來一下。

美景不用多,只要讓自己放鬆自在最重要。

皮小編的推薦閱讀

枋山車站攻略|秘境車站賞夕陽海景、周邊景點美食

枋寮車站攻略|全台唯一藍皮火車、周邊景點美食住宿

全台最美車站怎麼去|台東太麻里多良車站整修後攻略


「17jump旅遊攝」粉絲頁按讚追蹤!!
https://www.facebook.com/17jump

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *